티스토리 뷰
우리는 늘 커피를 마신다.
해가 늘어 갈수록 커피의 소비는 점점 늘어가고, 그로 인해 주위의 커피 전문점의 숫자도 많아진다.
우리의 일상이 되어버린 커피,
그 한잔을 마실때 우리가 가장 중요하다고 느끼는 부분은 무엇일까?
사람마다... 그날의 기분에 따라 달라지겠지만...
오늘은 커피 한잔을 두고 나는 어떤 커피를 좋아하는지 생각 해보려고 한다.
맛? 향기? 브랜드? 분위기?
그 모든게 커피 한잔에 담긴 의미이고 마음이다.
누군가는 그 한잔에 마음을 달래기도 하고, 누군가는 그 한잔에 여유를 갖기도 한다.
맛은 향기와 함께 입과 코를 자극해 신맛, 단맛, 쓴맛, 짠맛, 떫은맛을 느낄수 있다.
보기에는 갈색빛 물인데.. 다양한 향과 오묘한 맛과 편안한 기분을 느끼게 한다.
참 신기한 열매를 음용할때 느낄 수 있는 맛에 대해 생각해보려고 한다.
콩같이 생긴 이 열매는 꼭두서니과의 열매이다. 콩같이 생겼다고 콩과가 아닌것에 잠시 웃는다.
사람이고, 열매고 외모만 보고 판단하면 안되는구나~ 를 짧게 반성해본다.
커피 과정은 생산, 로스팅, 추출, 음용의 4가지 단계로 나눠지며, 모든 과정이 커피 맛에 영향을 준다.
소비자가 커피를 음용 할 때 가장 밀접하게 관련이 있는 것은 추출과 음용과정이며,
커피 맛에 영향을 미치는 인자는 추출온도, 추출시간, 음용온도이다.
커피 맛 요소 중 구수한 맛과 쓴맛이 가장 높게 느껴지며, 신맛의 경우 추출 온도가 높을때 가장 높게 느껴진다.
신맛은 추출시간이 길수록 느끼는 강도가 증가하며, 음용온도가 높을 때 구수한 맛을 많이 느낀다.
알아가야 재밌고, 알고 나니 맛있다.
from 알스커피
https://smartstore.naver.com/alscoffee
- Total
- Today
- Yesterday
- 스페셜티드립백
- 드립커피레시피
- 네이버쇼핑알스커피
- 루왁커피
- 감사스티커무료
- 알스커피네이버쇼핑
- 커피맛집
- 콜롬비아엘루비핑크버번
- 고객선물
- 감사선물
- 드립백커피레시피
- 향기와마음을담은선물
- 알스커피네이버스마트스토어
- 알스커피스마트스토어
- 스페셜티
- 드립커피
- 드립백
- 맛있는핸드드립커피
- 추석선물
- 홈카페
- 알리오스펙
- 프리저브드
- 알스커피
- 맞춤형선물기획
- 에티오피아
- 아체가요루왁커피
- 스페셜원두
- 홈바리스타
- 특별한선물
- alscoffee
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |